четверг, 20 апреля 2017 г.

Очередной сон



Сегодня так.
Собралась на фильм, не одна. Но почему-то сорвалось, вроде бы, я передумала идти. П. С. оказался огорчен этим фактом и Т. – подружка наша с сестрой. Сестре было пофигу и плюс она была пьяна. Вот ходим мы, П. С. и Т. только фонят, с сестрой ходим. Потом сидим. Антуражи все какие-то… фундаментальные, какие-то колонны, помпезные здания, помпезные украшения, помпезная мебель. Барокко, что ль. Ну вот, я сестру уговариваю. Говорю: «Позвони Лр! Позвони! Вдруг у них с П. С. что-то выйдет, у них же отношения активации все-таки!» Сестра отбрыкивается, как всегда. Ей неохота связываться. Объясняет это тем, что сама уже расхотела в это кино идти. К слову, Лр давно уже замужем, а отношения с П. С. у них тождества. В реальности.
Ну ладно, как-то перескочило это все… в другой момент я уже в Питере. Антуражи, к слову, все такие же могучие и помпезные остались, но иногда мы на природе, там… вроде бы осень, деревья головатые, но трава, тем не менее, обильная и зеленая.
Так вот там какая-то сходка. Типа митинга. Но очень скромненько все. Человек 10 пришло. Ну, приезжает Путин, чего-то там улыбается, чего-то говорит, отпускает, в общем, всех. С «митинга». Ощущение такое, что плановое что-то, проходное, ну какое-то вот мероприятие, которое следовало провести. Подхожу я к Путину. И, оказывается, он мой папа. Я к нему подхожу, чтобы сообщить, что еду домой тогда. Раз уже все закончилось. Он достает кошелек (как-то так обреченно прям), оттуда длинную ленту денег. Состригает с нее две сотни, дает мне. На дорогу. Я про себя думаю, что вообще-то деньги-то на дорогу у меня есть, но не отказываться же. Забираю. Иду… по-моему, я иду в метро. По-моему, это метро. Ну вот вхожу. Пытаюсь разобраться по схеме, куда мне надо. Схема чумовая у них там. Какие-то запутанные очень дороги, причем они как-то обрываются и почему-то напрямую в центр не едут. А я же понимаю, что мне нужен центр. И названия у этих веток метро какие-то шифрованные все. Одна в другую нелогичным образом вдруг перескакивают. И какие-то мультяшные. Ну, там, мишки-зайчики с именами нарицательными, сказочные, мультяшные, народные герои. Что-то вот такое. Я, вроде, выбрала нужный путь. Сажусь в поезд. Там тоже чума, какие поезда, но это я помню смутно и описывать занудно совсем было бы. Короче, еду. По дороге уныло думаю о том, что из Питера в Москву ехать 9 часов, так что вряд ли я вот прям сегодня вечером окажусь в родной квартире перед родным телевизором. Ну не дословно про телевизор, но вот как иллюстрация норки и отдыха. Вот еду. Вдруг соображаю, что я еду не туда! Вообще удаляюсь от центра. Чертыхаюсь, выскакиваю. Иду снова к схеме. Понимаю, что ни черта не понимаю. Плюю, иду к людям. Как раз в холле с колоннами (огромное за ней окно, здоровенное, украшенное лепнинами тоже все, стекла огромные, за ними город темный, уже глубокий вечер или ночь; из окна вид вниз, кстати, то есть, мы находимся на высоте, получается). Так вот, в холле с колоннами сидит тетка. За крепким мраморным столом. Она библиотекарь, у нее там на этом столе книги. Сама в седых кудрях и очках, интеллигентная такая вся, улыбается. Спрашиваю у нее, КАК мне проехать в центр. Она немножко смущается, не понимает что ли меня, или не помнит… Я поясняю: «Мне нужен железнодорожный вокзал. Он в центре же, верно? Как мне доехать до него?»
Тетка чего-то невнятно бормочет, из этого бормотания следует, что:
- вокзал да, в центре
- но достичь вокзала – это еще не решить проблему, то есть, не факт, что я сяду в поезд, который довезет меня до Москвы
- я ехала неправильно
- но отсюда я не найду правильного пути; правильные поезда от них не едут, в общем
Далее она мне начинает расписывать какой-то длиннющий и витиеватый путь, который все же приблизит меня к вожделенному вокзалу. Там получалось так, что сначала от вокзала надо отдалиться, чтобы где-то пересесть на то, что к вокзалу уже будет приближаться. Короче, ПРЯМО я к вокзалу ну никак не попаду.
Мне от этого так грустно! Но я стараюсь стойко это воспринять, говорю себе, что если двигаться, то все же рано или поздно я достигну, чего мне надо. Ну да, намного позже, чем я рассчитывала, но чего уж. И тут еще у меня «прозревания» какие-то начинают накапливаться, точит смутная мысль-вопрос, чего это меня папа-Путин на самолете домой не отправил.
В общем, движусь я мрачно и неуклонно в сторону требуемого мне поезда метро. При этом еще не поняла до конца весь маршрут и половину тут же забыла, но традиционно надеюсь на свой язык, который до Киева доведет. Проще говоря, собираюсь спросить по дороге еще людей, когда будет тупик. Я всегда так и делаю. В жизни.
Ну вот, села в поезд, в нем народу – мрак. Села, поехала. Тут меня Сева окончательно разбудил.

3 комментария:

  1. Почитала тут на форуме одном, что все во сне человека - это он сам. Все детали, персонажи, люди. Все - части психики человека, разговор его с самим собой, что ли. Все знакомые и незнакомые - все это просто материал для иллюстрации некоего чего-то, какой-то части в самом сновидце.

    ОтветитьУдалить
  2. Я для себя смутно сон понимаю так... очень смутно. Чтобы достичь цели, мне необходимо от нее отдалиться, напрямую к ней прийти не возможно. Ничего более образного или развернутого в голову не приходит сейчас. Цель у меня какая была? Попасть домой. Что за этой целью было?
    - отдохнуть
    - оказаться в родной норке, безмятежность, успокоенность, чувство стабильности и заданности, что ли. Там нет движения, нет напряга, нет чужих, я распоряжаюсь этим пространством и временем по собственному разумению - вот, что означает в родной норке
    - просто достижение точки маршрута, что-то запланированное; сообщиться, что со мной все в порядке, предстать перед родными (кстати, папа-Путин не мешал мне помнить о том, что у меня дома папа с мамой ждут и будут рады узнать, что я вернулась)
    - возвращение в исходное (состояние), в привычные условия, в привычные рамки жизни
    - поесть и поспать (я вот как-то за время дороги есть вообще не собиралась, а поспать нормально не удастся - это я понимала) (то есть, вот какой-то физический уход за собой, позаботиться о себе и удовлетворить свои желания)

    ОтветитьУдалить
  3. Вчера зарегистрировалась на форуме толкователей сновидений. Оставила там свой сон, попросила разобрать. Ну и пошарила по форуму,конечно. Было интересно. Там, в основном, пишет женщина в возрасте, очень увлеченная этой темой и довольно пристрастно высказывающаяся по поводу других потенциальных адептов темы. Многие, - сетовала она,- приходят для того, чтобы попросить толкования своего сна, 70% всего наполнения сайта в этом состоит. Нет, чтобы самим что-то узнать, поинтересоваться... Кроме того, ей перестали платить за поддержание ресурса, было это давно. И плюс никто не ездит с ней на встречи в реале сессий толкования сновидений. Все это ее очень огорчает (огорчало, записи довольно давние). Ну и вот думаю, сам мой сон хорошо, в принципе, ложится на эту ситуацию. Я хочу узнать, в чем послание сна. Прихожу на тематический форум, оставляю там просьбу. Таким образом, хочу достичь цели напрямую. А мне как бы "седая интеллигентная библиотекарь" сообщает, что путь не столь прямолинеен. Лишь кружной путь приведет к цели. Здесь: изучи вопрос, сама потолкуй, набери информации и подумай. И будет тебе щастье.)))

    ОтветитьУдалить